Menikmati Lezatnya Spagetti Khas Batak
Sabtu, 08 Juni 2013
0
komentar
Inilah spaghetti khas Tano (Tanah) Batak. Disebut Gomak (aduk-aduk) karena dulunya cara pembuatan dan penyajiannnya dengan tangan telanjang. Mie di ambil dari baskom besar dengan menggunakan tangan lalu diletakkan di piring, baru diberi kuah. Saat ini, sudah sedikit bergeser dengan menggunakan sendok.
Mie yang biasanya menjadi menu sarapan ini, paling banyak dijumpai saat kita mulai memasuki Kota Siantar, Kabupaten Toba Samosir hingga ke Kabupaten Tapanuli Utara, dan tak lupa di Pulau Samosir.
Tekstur mie berdiameter lebih lebar dari ukuran mie spaghetti. Lebih panjang, kenyal mudah diputuskan dan enak. Kuahnya mirip gulai karena bersantan tapi tidak terlalu kuning karena minim kunyit, bahkan nyaris putih. Rasanya sedikit asin dan gurih. Aroma dan rasa andaliman serta kincung menjadi ciri yang sangat kentara.
Harga mie ini cukup terjangkau, hanya sekitar Rp 10.000. Nah, bila anda mampir ke kota Siantar, tidak ada salahnya mencoba hidangan lezat yang satu ini.
Sumber
TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
Judul: Menikmati Lezatnya Spagetti Khas Batak
Ditulis oleh Unknown
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke https://makansehatplus.blogspot.com/2013/06/menikmati-lezatnya-spagetti-khas-batak.html. Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.Ditulis oleh Unknown
Rating Blog 5 dari 5
0 komentar:
Posting Komentar