Resep Mudah Membuat Unagi Udon Ala Jepang

Posted by Unknown Kamis, 14 November 2013 0 komentar
Unagi/Sidat adalah makanan berkualitas, karena kandungan protein, asam amino, vitamin E, A yang tinggi, serta kandungan EPA dan DHA yang tinggi, bisa dikembangkan menjadi produk biotechnology atau farmasi untuk kebutuhan EPA dan DHA.

Asam Amino yang sangat lengkap dikandung sidat berguna untuk kecerdasan, juga bersifat aphrosidiak atau meningkatkan stamina dan daya tahan tubuh. 
Harga sidat di Tsukiji Market - Jepang, mencapai 7.000 yen per kg, sekitar Rp 739.865 per kilo gram, untuk unagi kabayaki (panggang di vakum) harga 110gr - 120 gr sekitar 1.260-1.500 yen (133 ribu s/d 158 ribu rupiah). Wah lumayan mahal ya.
Unagi udon adalah salah satu makanan ala Jepang yang terbuat dari unagi/belut bakar yang disajikan diatas nasi putih hangat.

Cara membuatnya mudah kok

Bahan-bahannya:
- Daging belut
- sake (opsional, boleh apkai boleh tidak)
- kecap asin

Caranya:
Rendam daging belut dalam larutan sake+kecap asin. Setelah 30menit direndam, bakar daging belut sambil diolesi larutan sake+kecap asin tadi. Setelah daging belut berubah warna dan bumbu menyerap, itu pertanda daging belut siap dimakan dengan nasi hangat!

Mudah kan teman? Selamat memasak
TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
Judul: Resep Mudah Membuat Unagi Udon Ala Jepang
Ditulis oleh Unknown
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke https://makansehatplus.blogspot.com/2013/11/resep-mudah-membuat-unagi-udon-ala.html. Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.

0 komentar:

Posting Komentar

Panduan blog dan SEO support Jual Online Baju Wanita - Original design by Bamz | Copyright of Dunia Seputar Kuliner.