Tips Menjaga Nutrisi Sayuran
Minggu, 14 April 2013
0
komentar
Sayuran sangat bermanfaat bagi tubuh kita, karena mengandung banyak zat yang baik bagi tubuh kita, contohnya zat besi, serat dan vitamin. Namun akan sangat disayangkan bila dalam salah pengolahannya, seperti over cook bahkan gosong. Ini menyebabkan zat atau kandungan nutrisi di dalam sayuran berkurang atau bahkan hilang.
Untuk Menjaga agar kandungan nutrisi dalam sayuran tetap utuh, ada beberapa cara, diantaranya anda bisa mengukus atau memanggangnya. Pertaman, cuci sayuran sampai bersih dengan air mengalir, tujuannya supaya kotoran dan zat kimia yang menempel pada sayuran bisa hilang. Lalu kukus atau panggang sayuran. Mengukus akan lebih menghemat waktu karena sayuran akan lebih cepat matang. Jika memanggang sayuran, lebih baik jangan mengupas kulitnya. Sayuran yang cocok dipanggang adalah tomat, kentang, dan bawang. Selamat mencoba.
TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
Judul: Tips Menjaga Nutrisi Sayuran
Ditulis oleh Unknown
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke https://makansehatplus.blogspot.com/2013/04/tips-menjaga-nutrisi-sayuran.html. Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.Ditulis oleh Unknown
Rating Blog 5 dari 5
0 komentar:
Posting Komentar